Steffen Leonhard ist unser Lieblings-Winzer und jemand, der die Kunst des Einfachen perfektioniert hat.
Gemeinsam mit seinem Vater Volker führt er das Familien-Weingut Leonhard mittlerweile in der dritten Generation. In Pleisweiler-Oberhofen am Rande des Naturparks Pfälzer Wald, reifen ihre Trauben in der sonnenreichste Region Deutschlands.
Weinbauern haben in der Herstellung ihrer Rebensäfte recht viel Freiraum und “dürfen” eine Menge: färben, aromatisieren, süßen… Bei Steffen ist das alles tabu, hier wird nicht getrickst und nicht gebastelt. Wenn mal eine Fuhre nichts wird (was sehr selten vorkommt), wird der Most den Göttern übergeben und weitergemacht. Familie Leonhard verzichtet komplett auf chemische Zusätze und setzt stattdessen auf die Wechselwirkung zwischen Boden, Lage, Klima, Witterung und Rebsorte. Das Ergebnis sind frische Weine mit Ecken und klaren Kanten, die richtig Freude machen.
Die FRANKFURTER NEUE KÜCHE schätzt die Arbeit von Steffen Leonhard sehr. Zusammen bringen wir Wein in die Flasche und auf den Tisch, der besonders gut in Gesellschaft schmeckt. In unserer FRANKFURTER NEUE KÜCHE x Steffen Leonhard Serie gibt es bereits einen Chardonnay-Weißburgunder (Scheurebe, ein toller Essensbegleiter) und einen Rosé Merlot – der Terrassenknaller, leicht und geschmackvoll als Aperitif. Aktuell sind die Weine ab einer Menge von 10 Kartons bestellbar – schreibt uns!