Eine interkulturelle Projektwoche, 18 Jugendliche und ein Frankfurter Menü in drei Gängen.
Im Mai waren 18 Jugendliche der Klassenstufen 7 bis 10 im Rahmen ihrer Projektwoche an der Alteburg-Schule bei uns zu Gast im DANZIG AM PLATZ. In der Werkstatt haben wir gemeinsam geschnitten, gehackt, püriert und gekocht. Töpfe und Schüsseln wurden gespült, Limonade gemacht, Pitabrot gebacken.
Unter dem Motto “We taste the world – kulinarische Vielfalt an der Alteburg-Schule“ befasst sich der Projektwochen-Kurs mit den verschiedenen Kulturen, Landesküchen, Nationalgerichten und Lebensbedingungen in den Herkunftsländern der teilnehmenden Schüler:innen.
Gemeinsam und wild haben wir in unserer Küche internationale Gerichte kombiniert und die kulinarischen Hintergründe der Kids in einem Frankfurter Menü vereint. Herausgekommen ist sind drei vegetarische Gänge, die sich sehen lassen können.
(1) Zucchini–Erbsen-Suppe mit Feta
(2) Selbstgebackene Pitabrote mit verschiedenen Füllungen und Beilagen zur Auswahl:
+ Humus meets Frankfurter Grüner Kräuter
+ Matbucha (Tomatensalsa)
+ Labneh (Frischkäse) mit Gurke und Zitrone
+ Gegrillte Aubergine
+ Gegrillte Paprika
+ Couscous
+ Batata Hara (Röstkartoffeln)
+ Salat mit Orange, Granatapfel, Pistazien
(3) Apfelcrumble mit Karamellisierter Ananas und Vanilleeis
Dazu selbstgemachte Limonade aus Minze und Rhabarber. Gegessen wurde natürlich am Schluss zusammen. Lecker wars!
Danke an Mia, Gianfranco und Tamim für die tolle Vorbereitung und Durchführung. Es war wirklich ein großer Spaß!